团队
配置文件属于工作区,而不是某个人。团队工作区让多个账户可以使用同一批配置文件,由团队文件夹组织,并由角色控制 权限。
50、200 和 1,000 个配置文件的套餐包含团队功能。Free 套餐和 10 个配置文件的套餐只有一名成员,没有团队页面; 额外席位只会增加设备数量,不会为不含团队功能的套餐添加团队。参见账户与套餐。
成员和邀请在网页账户(工作区)和桌面端(团队)中管理。设备密钥注册、所有权转让和恢复只能在桌面端进行, 因为它们需要永远不会离开你电脑的密钥。
| 角色 | 可以做什么 |
|---|---|
| 所有者 | 一切:工作区、计费、文件夹、成员、密钥、恢复、所有权转让、配置文件、同步、导出和删除。每个工作区只有一位。 |
| 管理员 | 配置文件和文件夹、文件夹授权、管理员以下的成员、面向操作员和新手的邀请,以及设备密钥注册。不能更改其他管理员或所有者,不能触及计费、恢复、所有权、工作区密钥或删除工作区。 |
| 操作员 | 已授权文件夹中的配置文件:创建、编辑、移动、同步、运行,以及明确的 Cookie 导入、导出和清除。不能管理成员、文件夹、密钥或授权。 |
| 新手 | 在已授权的文件夹中:列出配置文件、下载、运行,并提交运行产生的状态。不能创建、重命名、移动或删除配置文件或文件夹,不能邀请,不能管理密钥,不能发起跨工作区移动,也不能使用 Cookie、代理和配置文件的导出。 |
所有者和管理员可以看到所有团队文件夹。操作员和新手只能看到被授予访问权限的文件夹;不在任何文件夹中的配置文件只有 所有者和管理员能看到。
角色和文件夹授权由账户服务在每次请求时强制执行。它们用于防止失误和一般性的滥用,并不是加密意义上的隔离:每位已 注册的成员都持有工作区密钥,因此任何合法下载过配置文件的人都可以保留他们解密得到的内容。移除成员会立即阻止其 新的访问,但已经下载的数据无法收回。
所有者和管理员在网页账户(工作区 → 邀请)或桌面端(团队 → 邀请 → 邀请成员)中创建邀请。邀请包含邮箱地址、 角色,以及对方可以访问的团队文件夹。
- 账户服务会通过邮件发送邀请链接。创建邀请并不能确认邮件已送达。
- 被邀请的人需要在这个确切的邮箱地址上拥有一个 Ant0 账户。账户只能在网站上创建;桌面端没有注册功能。
- 他们通过链接接受邀请,或把 43 个字符的令牌粘贴到团队 → 接受邀请中。
邀请在七天后过期,只能使用一次,并可以用撤销邀请撤销。每个邮箱地址在每个工作区中只能有一个待处理的邀请。 一个工作区最多可以有 100 个待处理的邀请;创建邀请的频率限制为每个工作区每小时 20 个、每个邮箱地址每天 5 个。
新成员在所有者或管理员于桌面端注册其设备(同步 → 访问权限 → 授予访问权限)并且该设备确认之前,状态为 需要密钥。在此之前,成员可以看到工作区和文件夹的名称,但不能下载、运行或提交已同步的配置文件。参见 同步。
一个席位对应一名成员。席位总数是套餐包含的席位加上在计费中购买的额外席位。每个席位允许两台活跃设备;设备在过去七天 内有过上报,就算作活跃。桌面端和已登录网页账户的浏览器都会计入。
已接受邀请的成员会占用席位,包括仍处于需要密钥状态的成员。待处理的邀请不占用席位。工作区已满时,创建邀请会失败, 并提示已使用的席位数;请先移除成员或购买额外席位。额外席位每月 US$5,或每年 US$50,按套餐的计费周期计算。
团队文件夹用来为配置文件分组,也是授予操作员和新手访问权限的单位。所有者和管理员用创建团队文件夹创建,用 重命名团队文件夹重命名,用删除团队文件夹删除。删除时会询问其中的配置文件应移到哪里:另一个团队文件夹,或 不归入任何文件夹;同时会撤销指向它的授权。
一个工作区最多可以有 1,000 个团队文件夹。
授权随成员的角色一起编辑(更改访问权限),或在创建邀请时选择。没有选择任何文件夹的成员无法访问任何配置文件。
移除成员会立即结束此人对工作区的访问:他们的角色、文件夹授权和配置文件租约都会消失,其设备信封也会被删除。 已经发给他们的任何下载链接会在十分钟内失效。如果想让之后的新版本不再对你不再信任的成员可见,请同时轮换工作区 密钥。
所有权只能通过桌面端的团队 → 所有权转让;无法把成员的角色直接改为所有者。
- 当前所有者选择转让所有权,并选择一位设备密钥已就绪的活跃成员。
- 该成员会收到一个限时链接,有效期七天。在转让完成之前,当前所有者仍是所有者,并且可以取消转让。
- 接收方在自己的桌面端接受。Ant0 会完成转让,并要求他们保存新的恢复材料;恢复码只会在桌面端显示。
接受完成后,原所有者变为管理员。同一时间只能有一个待处理的所有权转让。
付费服务已到期的工作区会变为保留(只读)。成员行和授权会保留但被停用,只有所有者可以操作:列出并下载当前的 加密配置文件,并使用恢复功能解密它们。任何人都无法运行已同步的配置文件、上传、更改工作区元数据或注册新设备。
保留的数据自套餐到期之日起保存六个月。在此之前付款可以完整恢复工作区,不会丢失任何内容。成员会按加入的先后顺序 恢复,所有者排在最前,直到新套餐所提供的席位用完;超出部分会保持停用,直到有空闲席位。
© 2026 Ant0